LA FILIERA
LA FILIERA
DAL PRODUTTORE AL
CONSUMATORE


IMPEGNO PER L'ECCELLENZA
L’Azienda Agricola Il Porcello, situata nel cuore dell’Abruzzo montano in provincia dell’Aquila, opera da 40 anni nel settore della zootecnia, in particolare nell’allevamento e commercio di suini. Gli allevamenti del circuito aziendale garantiscono la costante presenza di animali.
Gli obiettivi principali dell’Azienda sono, da sempre, il rispetto e il benessere degli animali allevati e l’impiego di un’ alimentazione naturale, sana e controllata. L’osservanza assidua di tali criteri garantisce, al consumatore finale, un prodotto di alta qualità che rispetta tutte le disposizioni nazionali e comunitarie in materia di sicurezza alimentare.
L’Azienda nasce nel 1982, dalla volontà del titolare allora ventenne, con un singolo allevamento di modesta capacità produttiva. Nel corso degli anni l’Azienda si è evoluta incrementando il numero degli allevamenti ed animali. Si è resa, dunque, evidente la necessità di controllare ancora più a fondo l’alimentazione dei suini e quindi si è proceduto alla realizzazione di un impianto di molitura di cereali, ad esclusivo uso aziendale, per la produzione delle farine alimentari impiegate in allevamento.
La struttura è moderna e riconosciuta con bollo CE ed in grado di garantire le quantità per soddisfare l’intero fabbisogno. Tenuto conto delle esigenze della clientela e del mercato, ma soprattutto della necessità di dare il giusto valore alla qualità dei suini allevati, è nato l’ultimo gioiello dell’Azienda, il laboratorio carni e salumi.
Questo è fondamentale per la trasformazione degli animali allevati con annesso punto vendita nella sede di Marana di Montereale. In tal modo si è concretizzata una Filiera Suina che, a partire dalle miscele di alimentazione, passando per gli allevamenti di proprietà e per il laboratorio carni e salumi, assicura prodotti alimentari sicuri e a Km 0.

L’IMPIANTO MOLITORIO
La struttura è di recente costruzione, moderna e tecnologicamente avanzata con elevati standard qualitativi nel rispetto del Reg. CE 852/04 , Reg. CE 178 per la sicurezza degli alimenti, Reg. 882/04 relativo alle norme sulla salute e sul benessere degli animali, con riconoscimento definitivo n°IT010053AQ. Gli impianti istallati, controllati da sistema elettronici, garantiscono la produzione di farine alimentari complete e bilanciate in grado di assicurare il massimo livello di benessere degli animali e conseguentemente l’elevatissima qualità delle loro carni.



L’IMPIANTO MOLITORIO
La struttura è di recente costruzione, moderna e tecnologicamente avanzata con elevati standard qualitativi nel rispetto del Reg. CE 852/04 , Reg. CE 178 per la sicurezza degli alimenti, Reg. 882/04 relativo alle norme sulla salute e sul benessere degli animali, con riconoscimento definitivo n°IT010053AQ. Gli impianti istallati, controllati da sistema elettronici, garantiscono la produzione di farine alimentari complete e bilanciate in grado di assicurare il massimo livello di benessere degli animali e conseguentemente l’elevatissima qualità delle loro carni.
GLI ALLEVAMENTI
L’azienda si compone di diverse strutture ubicate tutte nella provincia dell’Aquila. L’allevamento originario si trova nell’Alta Valle dell’Aterno, a ridosso del Parco Nazionale Gran Sasso e Monti della Laga, nella frazione Marana comune di Montereale.
Poi abbiamo l'allevamento di Cagnano. L’impianto si trova in un sito incontaminato di alta montagna nel Comune di Cagnano Amiterno a circa 950 m.s.l.m. La struttura, in forza degli impianti istallati e del moderno management aziendale, rispetta tutte le normative sul benessere animale garantendo produzioni animali sane e di elevata qualità.
In fine troviamo l'allevamento di Magliano dei Marsi che si trova ai piedi del Monte Velino nel Comune di Magliano dei Marsi AQ. La stessa è stata recentemente riqualificata e dotata di tutte le opere impiantistiche atte a garantire adeguate produzioni animali nel pieno rispetto delle normative di settore nazionali e comunitarie.

LO STABILIMENTO CE
Il laboratorio per la trasformazione delle carni con annesso punto vendita aziendale, nasce con l’intento di completare la filiera agricola e fornire al consumatore finale prodotti di alta qualità a Km 0, garantendone la piena sicurezza alimentare. I servizi offerti vanno dalla fornitura di carni in mezzene o altra pezzatura all’ingrosso e al dettaglio, alla trasformazione delle stesse con metodi artigianali e produzioni di salumi di alta qualità.
Le lavorazioni partono dalla rifilatura dei vari tagli, differenziati sulla specificità del salume da ricavare, praticata con sapienza e maestria, per passare poi alla salatura, l’aromatizzazione e la stagionatura finale. Tutti i salumi prodotti sono tali da incarnare nel sapore, nell’aspetto e nel gusto, la bontà più classica e la qualità tipica della tradizione contadina.
Gli stessi vengono realizzati con riduzione, o in alcuni casi con totale assenza di conservanti, e stagionati con modalità tradizionali in ambienti all’uopo studiati. Settore particolarmente apprezzato è quello dei prodotti cotti, mortadella artigianale, prosciutto cotto e porchetta ai quali si affiancano le preparazioni minori come lo stinco cotto ed altre specialità.
Punto di forza delle nostre produzioni è la filiera suina che, partendo dalle miscele di alimentazione, prodotte nello stabilimento di Cagnano Amiterno, passando per gli allevamenti sempre di proprietà e completando il percorso nello stabilimento di lavorazione e trasformazione carni, ci permette orgogliosamente di conferire sul mercato prodotti di alta qualità e sicurezza alimentare, controllati dall’inizio alla fine dei processi, attuando scrupolosamente tutte le norme sanitarie HACCP sull’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari.
Infine troviamo l'allevamento di Magliano dei Marsi che si trova ai piedi del Monte Velino nel Comune di Magliano dei Marsi AQ. La stessa è stata recentemente riqualificata e dotata di tutte le opere impiantistiche atte a garantire adeguate produzioni animali nel pieno rispetto delle normative di settore nazionali e comunitarie.

GLI ALLEVAMENTI
L’azienda si compone di diverse strutture ubicate tutte nella provincia dell’Aquila. L’allevamento originario si trova nell’Alta Valle dell’Aterno, a ridosso del Parco Nazionale Gran Sasso e Monti della Laga, nella frazione Marana comune di Montereale. Poi abbiamo l'allevamento di Cagnano. L’impianto si trova in un sito incontaminato di alta montagna nel Comune di Cagnano Amiterno a circa 950 m.s.l.m. La struttura, in forza degli impianti istallati e del moderno management aziendale, rispetta tutte le normative sul benessere animale garantendo produzioni animali sane e di elevata qualità.
In fine troviamo l'allevamento di Magliano dei Marsi che si trova ai piedi del Monte Velino nel Comune di Magliano dei Marsi AQ. La stessa è stata recentemente riqualificata e dotata di tutte le opere impiantistiche atte a garantire adeguate produzioni animali nel pieno rispetto delle normative di settore nazionali e comunitarie.

LO STABILIMENTO CE
Il laboratorio per la trasformazione delle carni con annesso punto vendita aziendale, nasce con l’intento di completare la filiera agricola e fornire al consumatore finale prodotti di alta qualità a Km 0, garantendone la piena sicurezza alimentare. I servizi offerti vanno dalla fornitura di carni in mezzene o altra pezzatura all’ingrosso e al dettaglio, alla trasformazione delle stesse con metodi artigianali e produzioni di salumi di alta qualità.Le lavorazioni partono dalla rifilatura dei vari tagli, differenziati sulla specificità del salume da ricavare, praticata con sapienza e maestria, per passare poi alla salatura, l’aromatizzazione e la stagionatura finale. Tutti i salumi prodotti sono tali da incarnare nel sapore, nell’aspetto e nel gusto, la bontà più classica e la qualità tipica della tradizione contadina. Gli stessi vengono realizzati con riduzione o in alcuni casi con totale assenza di conservanti e stagionati con modalità tradizionali in ambienti all’uopo studiati.Settore particolarmente apprezzato è quello dei prodotti cotti, mortadella artigianale, prosciutto cotto e porchetta ai quali si affiancano le preparazioni minori come lo stinco cotto ed altre specialità.Punto di forza delle nostre produzioni è la filiera suina che, partendo dalle miscele di alimentazione, prodotte nello stabilimento di Cagnano Amiterno, passando per gli allevamenti sempre di proprietà e completando il percorso nello stabilimento di lavorazione e trasformazione carni, ci permette orgogliosamente di conferire sul mercato prodotti di alta qualità e sicurezza alimentare, controllati dall’inizio alla fine dei processi, attuando scrupolosamente tutte le norme sanitarie HACCP sull’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari.
I NOSTRI PRODOTTI
L’elevato standard produttivo e sanitario permette la produzione di salumi di alta qualità, confezionati secondo ricette originali e modalità di stagionatura lenta e controllata.

CONSEGNA IN MENO
DI 7 GIORNI

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